quinta-feira, 25 de outubro de 2012

O fruto dos deuses



Theobroma Cacao, que em grego significa "alimento dos deuses", é o nome científico do cacaueiro. Acredita-se que o cacau advém das nascentes do rio Amazonas e se espalhou em duas direções principais, dividindo-se também em dois grupos, o norte nasceu o Criollo, fruto grande com superfície enrugada, o Forastero foi o que nasceu em direção as Guianas e no sul da bacia Amazônica, é considerado o cacau brasileiro verdadeiro.
Esse fruto ganhou grande importância não só no Brasil como no mundo inteiro. Tanto pelo seu fruto saboroso como também pela fabricação do chocolate. Devido as diversas tentativas de implantação das lavouras cacaueiras no mundo, ele se difundiu rapidamente em países de clima e solo parecidos com a do seu lugar de origem. 
O cacau no Brasil se adaptou de uma maneira relevante as condições de tempo e solo. O cultivo no país começou oficialmente em 1679. Nos dias atuais o Brasil ocupa o 5º lugar na produção de cacau no mundo, ficando atrás apenas da Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões. 

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